728x90
반응형
안녕하세요
스베니르 입니다.

지난주 나 혼자 산다 보고 레몬딜버터를 직접 만들어봤어요
레몬딜버터 만들기 시작합니다
다른 블로그에는 그램수 정해져 있던데 저희는 그냥 막 했어요 ㅎㅎ
딜 10g
레몬 1개
버터 200g
마트 갔더니 레몬딜버터 재료도 써놓았더라고요 신기
버터는 무염으로 샀는데 가염버터 사용하셔도 무방해요! 무염버터는 소금 찔끔 필요합니다~
오는 길에 녹아버린 버터
딜은 식초 살짝 떨어뜨려 씻고 흐르는 물로 마무리해주세요
줄기는 버리고 잎만 다져줍니다
레몬도 베이킹소다로 빡빡 문질러 씻어주세요 껍질 그대로 써야 하니까 ^^
마구 갈아줍니다
사실상 이게 제일 힘듦 ㅠ..
짜잔
금방 끝나죠?
소금 적당히 넣으라길래 대충 때려줬어요
레몬즙이 필요하다길래 그래? 하고 마구 짜줬어요.. ㅎㅎ
레시피는 필요 없다...
이제 마구 섞어 줍니다
예쁘죠?
종이호일에 넣고 모양 잡아서 돌돌 말아줍니다
냉동실에 30분만 두면 끝~~
저희는 운동 가야 해서 냉장실에 그냥 넣어놨어요
짜잔
비주얼 무슨 일이야
레몬딜버터 스테이크랑 같이 먹으려고 오늘 저녁은 양식으로 준비했어요ㅎㅎ
스테이크+고추냉이+레몬 딜 버터 조합 강추입니다..
간단한 레몬딜버터 한번 만들어보세요! 금방 끝납니다 ㅎㅎ
오늘은 레몬딜버터와 맛있는 한 끼를 끝냈네요

생각보다 간단해서 집들이 선물이나 가족들 브런치로
좋을 것 같아요 강추!
포스팅에 나온 접시가 궁금하시다면??
글이 마음에 드셨다면
♥좋아요와 ☞구독하기 눌러주세요.
감사합니다.
댓글