본문 바로가기
생활 꿀팁과 실무

크로플 만들기 냉동 크로와상 생지 이용 집에서

by 스베니르 2020. 11. 20.
728x90
반응형

크로플 만들기 냉동 크로와상 생지 이용 집에서

 

 

안녕하세요

 

스베니르입니다.

 

오늘은 금요일 오늘만 하면 주말 이다!!

 

저는 원래 아침을 안 먹는 사람인데 금요일 아침은 유독 배가 고파요 ㅠ

 

그래서 얼마 전에 산 크로와상 생지를 이용해 크로플은 만들어볼 거예요ㅎ

 

 

준비물

토르해머같이 생겼다..

크로플메이커 와플 후라이펜 39,000원

 

발이 웰케부끄럽지? ㅎㅎ

크로플 냉동 버터 생지 25g 10EA 12,000원

 

처음 살 때 맛없어 버릴까 걱정돼서 소량만 샀어요(후회) 

 

대용량은 25g 80개에 만원에 하는 곳도 있어요!

 

추가 구매한 메이플 시럽

 

20개에 2000원 정도 했던 걸로 기억.

 

 

요리과정

먼저 펜을 뒤집어가며 약불에 달궈줍니다. (한면당 30초가량)

 

2) 냉동 생지투하! 따로 기름두를 필요없어요😊

 

3) 고정펜으로 고정하며 짜부시켜줍니다.
 확인하면서 계속 뒤집어가며 구워 줍니다.
4) 알맞은 굽기를 확인해가며 계속 굽습니다. (약불 약 3분)
5) 완성 어느정도 굽기가 완료되면 접시에 담고 메이플시럽을 뿌려줍니다.  

 

* 더 맛있게 먹으려면 아이스크림 추가

 

잘된줄 알았는데 조금 태웠네요 ^^;;

어떠신가요?


요린이인 저도 3분 만에 간단히 크로플을 만들어 보았어요ㅎ


촉촉하고 풍부한 식감에 달달한 메이플 시럽과 함께 맛있게 먹었습니다.


간단한 아침이나 간식으로 크로플 어떠신가요? ㅎ

 

글이 마음에 드셨다면

 

♥좋아요☞구독하기 눌러주세요.

 

감사합니다.

 

 

 

댓글