[송도 맛집] 제주 흑돼지 맛집 송바돔 명품 오겹살 멜젓 맛집
안녕하세요.
스베니르 입니다.
정통 고기파인 저는 일주일에 한 번은 외식으로 삼겹살이나 곱창을 먹는데, 삼겹살을 생각 할 때마다 꼭 떠올리는
맛집이 있습니다. 바로 송바돔(송도에 바람난 돔베 제주 흑돼지 집)
일주일에 스트레스를 한번에 날려줄 질 좋은 삼겹살을 파는 그곳 송바돔 리뷰 지금 시작합니다.
송바돔은 푸르지오 월드마크 단지 안에 입점해 있습니다.
이 근방은 맛있는 고깃집도 많고 술집도 많은데 시간 될 때 하나씩 리뷰해 드릴게요.
메뉴판 입니다.
가격대는 제주 흑돼지 치콘 많이 비싸진 않습니다.
진짜 제주도 가서 먹었을 때는 150g에 2만 원을 넘어갔던 걸로 기억합니다. ㅠ
이곳에 시그니처 메뉴인 오겹살을 시킵니다.
기본찬입니다.
돼지껍질도 주네요.
저는 요새 멜젓에 꽂혀서 고깃집에 멜젓이 없으면 안 가게 되더라고요.
사장님께서 자기들 멜젓은 다른 가게 랑 다르게 시판 멜젓이 아닌 제주도에서
직접 공수해와서 맛이 더 뛰어나다고 하셨어요.
확실한 건 모르지만 다른 곳 보다 더 깔끔하고 뒷맛이 없는 건 사실인 것 같아요.
사진엔 안 나왔지만 된장찌개와 화산 계란찜도 서비스!
된장찌개 존맛! 된장찌개로 소주 일병 가능
요즘 트렌드가 고기를 구워주시는 거지만, 사람이 많으면 못해주실 때가 많은데,
이곳은 갈 때마다 만석이어도 항상 고기를 구워주시더라고요.
확실히 전문가가 구우면 더 맛있습니다.
두 명이서 먹기에 2인분은 작은 양이긴 하나 밑반찬이랑 된장찌개까지 있어서
저희 커플은 모자람 없이 먹었습니다.
가끔 삘 받으면 1인분 더 시키고 냉면까지 먹는다는..
고기는 노릇하게 구워서 먹기 좋은 크기로 잘라주십니다.
짜잔 소주 한 병에 고기를 저 멜젓에 찍어 먹으면 하루에 피로가 다 풀리는 기분
꿀팁으로 저기 멜젓에 같이 나온 마늘을 넣어서 끓여서 고기랑 같이 먹으면 멜젓에 풍미에 고기에 느끼함도
없앨 수 있어요.
너무 정신없이 먹다 보니 사진이 부족했네요.
여긴 다른 삼겹살집과 다르게 오겹살 자체로 두껍고, 육즙이 풍부합니다.
스테이크 같은 꽉 찬 육즙을 즐기시고 싶으시다면 방문을 추천드립니다.
여긴 냉면도 맛있어요.
주소: 인천 연수구 컨벤시아대로 126
연락처: 032-832-6057
영업시간: 평일 16:00~02:00 주말 14:00~02:00
글이 마음에 드셨다면
♥좋아요와 ☞구독하기 눌러주세요.
감사합니다.
댓글